Первый гров, что с листиком?

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
8,973
15,302
4
Норм всё. А со вторым пока не прощайся, мож отойдёт. Ствол мощный, хороший. Что-то имож в грунте? 🤔🤔🤔. По верху уже формирует основание шишки...
Имхо конечно...

• Like
Реакции: Tomas Shelby и Perplexity

fish420

Форумчанин
4 Мар 2026
108
202
0
Норм всё. А со вторым пока не прощайся, мож отойдёт. Ствол мощный, хороший. Что-то имож в грунте? 🤔🤔🤔. По верху уже формирует основание шишки...
Имхо конечно...
В следующий раз поменьше агроперлита насыплю) И пенопласт на дно кидать не буду, хз

• Like
Реакции: Tomas Shelby и Petrovich

fish420

Форумчанин
4 Мар 2026
108
202
0
Перлит 20-30% от общей массы... Норм. Дело может пойдет, нижние правда останутся уже такие.
ну да, у меня почва уже с ним была, плюс я ещё засыпал покупной и показалось много. Ну посмотрим ещё, понаблюдаем

• Like

fish420

Форумчанин
4 Мар 2026
108
202
0
Я к 10 литрам Терра Вита добавляю смело 2 литра перлита. Вроде норм.
Я в основной к 10 литрам добавил 2.5-3 литра, норм себя чувствует) Думаю в следующую почву ещё скорлупы яиц накидаю)

• Like

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,013
13,385
5
Как быть в случае если у меня растишка ещё маленькая ? 13 дней кустик
По гайдам её поливать литром не больше, дренажа не будет.
Читал негативные отзывы что если поливать с выходом до дренажа маленькие растения то глубоко в грунте вода будет оставаться, потому что большое растение жрёт весь горшок, а малое только на поверхности. И вот этот застой якобы приводит к негативным последствиям. Что по этому поводу думаешь?
Бро, я не по чужим отзывам пишу, а по своему опыту. Я перед посадкой не полный 7 литровый горшок проливаю, за сутки - двое до посадки, и горшок полностью высыхает день на 4-5 после каски. И снова литром, полностью до дренажа. И ни чего не заливается и растет быстро.
И ты сам не видишь противоречия?
Читал негативные отзывы что если поливать с выходом до дренажа маленькие растения то глубоко в грунте вода будет оставаться
Т.е. излишки воды выходят в дренаж и вода внутри остается?
Принцип то простой. Вначале реже поливы, потом чаще, при сохранении обьема. А потом и увеличение на цвете идет.

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,013
13,385
5
Я имею ввиду вход замер того же компота
Я про компот и пишу. Берем официальналные таблицы кормления на минералку - везде указывается какие должны получится значения по ppm или ЕС(mS). Берем таблицы на органику и?
С какими цифрами сверять.
Вот приемер Трипарт минералка и Биобиз органика!
1000024090.jpg
4 строка - каким должен быть компот по ЕС.

1000024089.jpg
Здесь с чем сравнить?

fish420

Форумчанин
4 Мар 2026
108
202
0
Теперь настораживает влажность в гроубоксе 58-61% постоянно. У меня там и 2 вентика по 15вт работают, воздух гоняют, и увлажнитель убрал, а из гаража влажность тянет по ходу, скоро цветение уже начнется, как понижать влажность придумать не могу. А изначально думал будет очень сухо из-за нагревателя)

• Like
Реакции: Petrovich

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
8,973
15,302
4
На маркетплейсах пакеты есть. Собирают влажность. Попробуй их. Имхо конечно...

Вложения

• Screenshot_20260528-093501.jpg
    Screenshot_20260528-093501.jpg
    90.6 KB · Просмотры: 5
  • Like
Реакции: fish420

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
222
480
0
Бро, я не по чужим отзывам пишу, а по своему опыту. Я перед посадкой не полный 7 литровый горшок проливаю, за сутки - двое до посадки, и горшок полностью высыхает день на 4-5 после каски. И снова литром, полностью до дренажа. И ни чего не заливается и растет быстро.
И ты сам не видишь противоречия?

Т.е. излишки воды выходят в дренаж и вода внутри остается?
Принцип то простой. Вначале реже поливы, потом чаще, при сохранении обьема. А потом и увеличение на цвете идет.
Спасибо, попробую тоже до дренажа проливать свою мелочь
Актуально ли это для БиоБиз или только для минералки ?

Новые сообщения